L-システインを詳しくご覧いただけます。
                         
飲んでも美白効果大!L−システイン配合のビタフルホワイト。ジェネリックで更に安い!
 化粧品館TOP > 化粧品成分事典 > L−システイン


      
 L-システイン 
L-システインとは?
 L−システインとは、分子構造中にSH基(イオウと水素)を持つアミノ酸です。
 システインにはN-アセチルシステインなどの種類もありますが、
 特に美肌に効果的な成分がL−システインとなります。
 毛髪・皮膚・爪を形成する成分であり、体内に広く分布しています。
L-システインの効果
 ビタミンCと協働してメラニンの形成を抑制し、しみ・そばかすを予防します。
 また抗酸化ミネラルのセレンと一時的に結合(キレート)し、X線などの
 放射線から体を守り、有害金属を排出する働きもあります。
 毛髪や皮膚の構成材料として皮膚の再生を助け、薄毛の予防、
 ふきでものや疥癬(かいせん)を予防し、爪や皮膚を健康に保ちます。
 L-システインは硫黄を含むため、代謝される際には硫酸ができて
 水銀や鉛など人体に有害な金属、あるいは有害でなくても余分な金属を
 排出してくれます。
 美白をはじめ、様々な肌トラブルにも大変効果的な成分です。
L-システインの安全性
 魚や大豆に多く含まれ、重大な副作用は報告されていないL-システインですが、
 サプリメントなどでの摂りすぎは逆に活性酸素を増やすため
 使用容量を必ず守りましょう。
 化粧品ではスキンケアに使われていますが、刺激も少なく高い美白効果が
 期待できます。
 引用 All About
 L-システイン配合の化粧品 
 無料サンプル
 トライアルセット
 販売サイト  ▼クリックすると直接販売サイトに行きます。
 公式サイト
 楽天ショップ
 人気商品
ハイチオールC プルミエール薬用ホワイトスポッツ
  おなじみのハイチオールCをスキンケアでどうぞ
ハイチオールC プルミエール デイリープロテクト
  紫外線もL−システインでカット!
資生堂 ホワイシスシリーズ ラインで揃います。
   
  関連成分を見る 
 化粧品成分事典TOP >  美白有効成分
  
 
 
 
 このページのトップに戻る
 
 
 
  
 
 
  ©netdekirei-kesyouhinkan since 2005.3.8 All Rights Reserved
当サイトの無断転載・複製は一切禁止させていただきます。

Totalレンタルサーバー