| ● ビタミンC誘導体 ● |
| ■ビタミンC誘導体とは? |
ビタミンC誘導体とは、美白作用があるビタミンCよりも角質層の透過がよく、
より長い時間皮膚内にとどまるように改良された美白成分です。
効果は強いが酸化されやすいビタミンCを安定化したもので、
水溶性リン酸型タイプ(AP100、リン酸アスコルビル3ナトリウム)と
油溶性ビタミンC誘導体(VCH-100、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)の
2種類があります。
ビタミンC誘導体は安定型ビタミンC・安定型ビタミンC誘導体とも呼ばれている
事がありますが、成分・性質ともに同じようです。
|
| ■ビタミンC誘導体の効果 |
そのままでは皮膚から吸収されないビタミンCを吸収できるように改良して、
細胞にたくさん与えれられ、メラニン増加を抑えるなど高い美白効果が
期待できます。
細胞へビタミンCが供給されることで、細胞増殖を促したり、活性酸素を除去
したり、コラーゲンの合成を促したり、皮膚癌を縮小したりということが
ヒト皮膚細胞を使った実験で証明されています。
|
| ■ビタミンC誘導体の安全性 |
ビタミンC誘導体は濃度を上げると効果も高まりますが、その分お肌への
刺激を強く感じる方もいます。
ビタミンC誘導体が含まれる化粧品は、紫外線で分解しやすいので
容器や保管場所などに注意が必要です。
|
| ● ビタミンC誘導体配合の化粧品 ● |
| 無料サンプル |
|
| トライアルセット |
|
| 販売サイト |
▼クリックすると直接販売サイトに行きます。 |
| 公式サイト |
|
| 楽天ショップ |
|
| 人気商品 |
|