フルーツ酸を詳しくご覧いただけます。
                        
お肌つるっつる!AHA(ピーリング)7%白色石鹸・95g
 化粧品館TOP > 化粧品成分事典 > フルーツ酸


      
 フルーツ酸 
フルーツ酸とは?
 お肌のピーリング(皮膚の角質層をはがす事)に使われる
 アルファヒドロキシ酸(AHA)で、主に果物に含まれているので
 フルーツ酸と呼ばれています。
 フルーツ酸にはサトウキビからとれるグリコール酸、リンゴからとれるリンゴ酸
 かんきつ類からとれるシトラス酸などがあります。
フルーツ酸の効果
 皮膚の角質層の結合力を弱める作用があり、古くなった角質層が
 皮膚に残っていることから起こるクスミや、角質層が厚くなり皮膚が
 かさつくことを防ぎます。
 角質を柔軟にたり、皮膚の再生を促します。
 角質を除去するため、使用後はお肌のくすみやざらつきが無くなり
 ツルツルとした感触になります。
フルーツ酸の安全性
 フルーツ酸は化粧品成分やケミカルピーリングに用いられています。
 美容外科で行うフルーツ酸ピーリングでは、体質や肌質に合わせて低濃度から
 高濃度まで調整して利用されていますが、角質層を取りすぎて
 お肌が赤くなったり、刺激に敏感になったりして返ってお肌に負担になる
 場合があるので注意が必要です。
 引用 All About
 フルーツ酸配合の化粧品 
 無料サンプル
 トライアルセット
キャシーズチョイス5dayトライアル
 販売サイト ▼クリックすると直接販売サイトに行きます。
 公式サイト
石澤研究所 マンゴスチンシリーズがおすすめ!
ロゼット 角質ケアシリーズで簡単ピーリング
 楽天ショップ
美と健康の扉 スキンピールバーが大人気
スタイル・ラボ キャシーズチョイスのセットがお得!
オザキコスメ 評判のドクターコスメです
 人気商品
AHA クレンジングリサーチ ソープ  リンゴ酸でさっぱり
ラメンテ AHA マイルド ピーリングソープ  安くてお得
メンソレータム ポーアバスター 毛穴対策にどうぞ 
SK-II フェイシャルトリートメントクリアローション40ml
  お試しサイズからどうぞ。定形外郵便で安い!
ロゼット ゴマージュ  値段が安くて試しやすい商品です
   
  関連成分を見る 
 化粧品成分事典TOP >  ニキビ有効成分
 
 このページのトップに戻る
   
 
   
 
 
 
 
  ©netdekirei-kesyouhinkan since 2005.3.8 All Rights Reserved
当サイトの無断転載・複製は一切禁止させていただきます。

Totalレンタルサーバー