グリコール酸を詳しくご覧いただけます。
                         
お肌に透明感 !スーパーぜいたくな泡立ちにうっとり 10%OFF!ロスリン洗顔パウダーV
 化粧品館TOP > 化粧品成分事典 > グリコール酸


      
 グリコール酸 
グリコール酸とは?
 お肌のピーリングに使われるアルファヒドロキシ酸(AHA)の中で果物から
 取れるピーリング成分をフルーツ酸と言い、グリコール酸とはサトウキビに多く
 含まれるリンゴ酸やクエン酸と同様のフルーツ酸の一種です。
グリコール酸の効果
 ニキビの原因にもなる肌表面の固くなった角質層を取り除いてくれます。
 アルファヒドロキシ酸の中でもお肌への浸透も早いので、スムーズに
 角質層を取り除きます。
 また肌の奥にある真皮中のコラーゲン・エラスチンなどといった細胞を増加させて
 真皮を厚くするので、美肌効果も期待できます。
 医療機関でもケミカルピーリング剤として使われていて、特にニキビや
 吹き出物に高い効果が期待できる成分です。
 
グリコール酸の安全性
 ピーリング特有のピリピリ感や刺激・乾燥も少ないので、全ての肌質の方に
 おすすめの成分ですが、敏感肌やアトピー肌の方はグリコール酸の濃度が低い
 スキンケアからお試しになる事をおすすめします。
 グリコール酸配合の化粧品 
 90日返金保障 アイアイメディカル 
 トライアルセット キャシーズチョイス5dayトライアル
 販売サイト ▼クリックすると直接販売サイトに行きます。
 公式サイト
アイアイメディカル お肌に優しいピーリング商品がたくさん!
 楽天ショップ
セラ コスメティクス 楽天でアイナソープが買えます。
美と健康の扉 人気のスキンピールバーを送料無料で!
 人気商品
アイナソープ100 グリコール酸1%配合。
アイナソープ400 グリコール酸4%配合の人気商品。
スキンピールバー 色々な種類があります。
クレイ シンプルジェル 人気のクレイパック!
キャシーズチョイス アシィドローション
  ふきとり化粧水としてお使いください。
BOマッサージ&モイストリーム(小)
  造顔マッサージに最適!
   
  関連成分を見る 
 化粧品成分事典TOP > ニキビ有効成分
 
 このページのトップに戻る
 
 
 
  
 
 
  ©netdekirei-kesyouhinkan since 2005.3.8 All Rights Reserved
当サイトの無断転載・複製は一切禁止させていただきます。

Totalレンタルサーバー