グリチルレチン酸を詳しくご覧いただけます。
                      
40週・第1位!美のカリスマIKKOさんも絶賛!!【美禅】トリートメント リップ
 化粧品館TOP > 化粧品成分事典 > グリチルレチン酸


      
 グリチルレチン酸 
グリチルレチン酸とは?
 マメ科の多年草であるカンゾウ(甘草)の根から抽出される、
 グリチルリチン(砂糖の30〜50倍の甘味を持つ成分)から得られる
 抗炎症・抗アレルギー成分です。
 グリチルレチン酸には、グリチルリチン酸二カリウム、グリチルリチン酸
 アンモニウム、グリチルレチン酸ステアリルなどの誘導体があり
 用途や製品形態に応じて配合しています。
 
グリチルレチン酸の効果
 皮膚の炎症緩和、ニキビなど皮脂の分泌を抑え、消炎効果に優れており
 ニキビケア商品をはじめ多くのスキンケア製品や口紅に用いられています。
 他にもヘアケア製品やマッサージクリーム、痔の座薬にも使われています。
 
グリチルレチン酸の安全性
 作用が緩和で連続使用しても副作用が認められないことや、使用性が
 よいことから広く使われていて天然成分からの抽出で安心な
 グリチルレチン酸ですが、他の成分同様に敏感肌やアトピー肌の方は
 少量の使用からをおすすめします。 
 引用 All About
 グリチルレチン酸配合の化粧品 
 無料サンプル
 トライアルセット
 販売サイト ▼クリックすると直接販売サイトに行きます。
 公式サイト
ロート製薬オンラインショップ アクネケアで探してね
 楽天ショップ
 人気商品
れんげ化粧水 ロングセラーナンバーワン商品!
オードムーゲ薬用ローション2本組  おまけ付き!
ユースキン アイ クリーム 定番人気・かゆみにも
フタアミンhiクリーム 乾燥にもおすすめ
   
  関連成分を見る 
 化粧品成分事典TOP >  ニキビ有効成分
 
 このページのトップに戻る
 
 
   
  
 
 
  ©netdekirei-kesyouhinkan since 2005.3.8 All Rights Reserved
当サイトの無断転載・複製は一切禁止させていただきます。

Totalレンタルサーバー