サリチル酸を詳しくご覧いただけます。
 
1回の角質ケアでツルツル素足に!QBベビーフット
 化粧品館TOP > 化粧品成分事典 > サリチル酸


      
 サリチル酸 
サリチル酸とは?
 サリチル酸とは、医薬品としては初めて合成された有機化合物の一つであり、
 かつては解熱、鎮痛作用に使われてきた薬品です。
 水に溶けにくい脂溶性で、刺激の強いエタノールや近年は低刺激の
 マクロゴールで溶解して化粧品などに用いられます。
サリチル酸の効果
 高い防腐殺菌効果がありますが、局所刺激性が強い成分です。
 ニキビの原因となる菌類を抑制し、古くなった角質を溶解するはたらきが
 あります。
サリチル酸の安全性
 サリチル酸及びその塩類が、化粧品の表示指定成分で
 サリチル酸の酸度(pH)そのものは、濃度30%でpH1.7と胃液などに近い
 強酸です。特に敏感肌の方は使用に注意しましょう。
 引用 All About
 サリチル酸配合の化粧品 
 無料サンプル
 トライアルセット
 販売サイト  クリックすると直接販売サイトに行きます。
 公式サイト
プロアクティブ 60日間返金保障あります!
 楽天ショップ
 人気商品
れんげ化粧水 ロングセラーナンバーワン商品!
キャシーズチョイスEXシリーズ 酸コスメ上級者の方へ
クリーン&クリア ディープ トナー 値段が安い!
メンソレータム ポーアバスター 毛穴対策にもどうぞ 
ゼノア ローションA-30 タンニン配合の人気商品!
   
  関連成分を見る 
 化粧品成分事典TOP >  ニキビ有効成分
 
 このページのトップに戻る
 
 
    プロアクティブソリューション
  
 
 
  ©netdekirei-kesyouhinkan since 2005.3.8 All Rights Reserved
当サイトの無断転載・複製は一切禁止させていただきます。

Totalレンタルサーバー